L-карнитин в бодибилдинге

Бодибилдеры и культуристы часто прибегают к различным добавкам для достижения того или иного результата в спорте. И если обычным людям достаточно сбалансированного питания и физических нагрузок, чтобы похудеть, то бодибилдеры прибегают к приему жиросжигателей.

Самым популярным препаратом для сжигания подкожного жира является L карнитин в бодибилдинге. Конечно, это не единственное полезное свойство данного препарата. Сегодня мы расскажем о полезных свойствах Л карнитина для бодибилдеров и культуристов.

Полезные свойства L карнитина в бодибилдинге

В целом Л карнитин полезен всем спортсменам, но особенную пользу он приносит людям, Занимающимся силовыми, анаэробными видами спорта: тяжелая атлетика, культуризм, пауэрлифтинг, бодибилдинг. Почему же он завоевал такую популярность у профессиональных спортсменов и любителей?

Применение Л карнитина бодибилдерам, культуристам помогает обеспечить мышечную ткань энергией. Также это способствует сохранению гликогена, распад которого становится причиной накопления молочной кислоты. Она, в свою очередь, является причиной появления боли в мышцах после тренировок.

L-карнитин в бодибилдинге помогает нормализовать жировой обмен. При его нарушении в организме образуется дефицит кетонов – это продукт распада некоторых жиров. Когда в организме недостаточно кетонов, то ему не хватает энергии, которую организм получает из белков. Как результат – наступление катаболизма, потеря объема мышцы, недопустимые для бодибилдеров.

Полезное свойство Л карнитина для бодибилдеров – стимуляция выработки гормона роста. Именно он улучшает процесс роста мышц, замедляя катаболизм.

Главный плюс L-карнитина в бодибилдинге – повышение выносливости организма из-за трансформации жиров в энергию, увеличение интенсивности тренировок. Эффект появляется довольно быстро, а мышечная масса растет. Также культуристы в отзывах о Л-карнитине пишут, что сокращается время, требуемое на восстановление организма после тренировки.

Дополнительное преимущество левокарнитина для бодибилдеров и культуристов – защита мышечных волокон от микроразрывов, часто появляющихся после интенсивных физических нагрузок.

Другие полезные свойства L-карнитина, которые в бодибилдинге также важны:

  • Сохранение аминокислот;
  • Снижение аппетита, что особенно важно после тренировки;
  • Укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • Снижение уровня вредного холестерина в организме;
  • Улучшение обмена веществ;
  • Снижение избыточных жировых запасов.

L-карнитин: как принимать в бодибилдинге

Особое внимание нужно уделить вопросу о том, как принимать L-карнитин бодибилдерам. Для начала выберите разновидность Л-карнитина. Он выпускает в твердом виде (таблетки, ампулы), в виде жидкости и порошка. Суточная доза обычно составляет 1-2 грамма в сутки в зависимости от веса спортсмена и уровня физической подготовки. Перед соревнованиями некоторые культуристы и бодибилдеры увеличивают дозировку Л карнитина до 9-10 грамм в сутки.

Принимать Л карнитин бодибилдерам необходимо несколько раз в сутки небольшими дозами. Подробно о том, как принимать карнитин до и после тренировки, мы уже писали. Самой большой активностью препарат обладает до обеда и во время тренировок.

Длительность приема L-карнитина бодибилдерам и культуристам в среднем составляет от 4 до 6 недель. Потом рекомендуется сделать перерыв в 10-14 дней и можно снова повторить курс.



   Отзывов: 0  | 

Сопутствующие Товары

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Проверка

Популярные Статьи

Вся правда про цикорий

Цикорий – широко известный продукт, но нечастый гость на нашем столе. Цикорием называется растение с продолговатыми листьями, имеющее длинный плотный корень, уходящий глубоко под землю. В продаже чаще..

L-карнитин в бодибилдинге

Бодибилдеры и культуристы часто прибегают к различным добавкам для достижения того или иного результата в спорте. И если обычным людям достаточно сбалансированного питания и физических нагрузок, чтобы..

Свойства пектина

Пектин – это вещество растительного происхождения, которое обладает склеивающими свойствами. Научным языком - очищенный полисахарид, который получают путем экстрагирования яблочного или цитрусово..